дайте руку котенку...

дайте руку котенку!
Смотрите, как бедный замерз,
Его маму бродяги камнями вчера закидали.
Как же трудно ребенку
И как одиноко - до слез,
Если в мире большом он остался один. И едва ли
Сможет сам он дожить
До весны - слишком та далеко,
новый год покрывает, как перхотью, мерзлою коркой
То, что можно любить -
Маму, блюдечко и молоко...
Как же трудно ему... Как же маленькому одиноко!
Дайте шанс ему, дайте,
Позвольте себя полюбить!
В теплой шапке устройте ему мягкий домик, и хлебца
В молоко наломайте -
И снова захочется жить,
Если в сердце хозяина будет не заперта дверца,
Если маму заменит,
Насколько ему хватит сил,
Аукнется сторицей нежность ему в полной мере!
Дайте руку котенку,
Чтоб он о потере забыл,
Чтоб он лапкой своей ваших пальцев коснулся, поверив...


Рецензии
Леночка, так трогательно, захотелось действительно взять в руки этого котёнка...

Яроцкая Валентина   08.12.2010 23:48     Заявить о нарушении
спасибо за понимание, Ольга

Елена Янова   09.12.2010 07:50   Заявить о нарушении