452 Шутка. Нет, годы жизни не проходят зря

Нет, годы жизни не проходят зря:
Со временем мы в ней становимся мудрее,
С годами лучше чувствуем себя,
Тем лучше, чем мы  возрастом старее.
А в молодости все мы лишь слепцы -
Бесчувственны, незрелы, равнодушны,               
В самопознании мы сущие глупцы,
А в ощущениях бездарно простодушны.
И всё, что в ощущеньях не дано,
Фактически для нас не существует.
Неощутимое ж познать не суждено,
Кто думает иначе, тот блефует.
Коль сердца мы не ощущаем своего,
Мы, в полном смысле слова, - бессердечны.
Сказать о почках мы не можем ничего,
Коль скоро их не чувствуем, конечно.
Мы в молодости с достоверностью не знаем
Есть голова у нас иль вовсе её нет,
И голову тогда лишь ощущаем,
Коль шляпу одеваем иль берет.
Мы в молодости безголовы, бессердечны,
Безруки, бесхребетны и безноги,
Беспоясничны мы, бесшейны и бесплечны,
Но это не рождает в нас тревоги.
А в старости, что совершенно ясно,
Мы в наших ощущениях острей -
Себя самих мы чувствуем прекрасно               
От кончиков волос и до ногтей.
Мы сердце своё чувствуем отлично
И знаем точно, что у нас есть голова,
Суставы ощущаем мы прилично,
Поверьте, это вовсе не слова.
А поясница, печень, почки, ноги
Дают знать о себе бесхитростно и честно.
И это знанье  устраняет все тревоги,
Что молодым, пожалуй, неизвестно.
Мы молодым могли бы дать здесь фору,
Они нам  и в подмётки не годятся.
И чувствовать себя им в молодую пору
При всём желанье, безусловно, не удастся.
А потому (шутя!) рекомендую я:
Старайтесь поскорей состариться, друзья!


Рецензии
Комментарий Автора:

Не верьте мне, беспечные мальчишки:
Вкусив всех чувств и знаний до отрыжки,
Стараемся мы втуне как-нибудь
Себе вашу "бесчувственность" вернуть...:):)

Здоровья тонкому ценителю юмора!
С теплом и улыбкой. Михаил

Михаил Вульфсон   23.12.2019 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Михаил, за замечательный отзыв.
Взаимно желаю крепкого здоровья, бодрости духа.
С теплом, Вилен

Вилен Белый   24.12.2019 13:36   Заявить о нарушении