Кошмарный сон

С супругой мы умерли оба,
Я вижу, как горем ведома
Родня наша с плачем два гроба
Выносит из нашего дома.

С деревьев у дома вороны,
Усевшись на ветках уютно,
Кричат мне сквозь родичей стоны:
«Ты жизнь свою прожил беспутно!»

Воронам поддакнули галки,
Смотря в мою сторону косо:
«С успехом друзьям своим палки
При жизни ты ставил в колёса!»

И стала душить меня злоба,
И камень я поднял с дороги.
Родня между тем оба гроба
Задвинула скорбно на дроги…

Проснувшись средь ночи в испуге,
Я вымолвил «надо ж, как скверно»,
При этом добавив супруге
«А птицы кричали всё верно…»


Рецензии