К Ней
В чьих блеснула слеза.
Не томит меня боле былое.
Я забыл те черты -
Тени злой красоты,
И нашел себе счастье иное.
Нет! Под игом не слаб,
Пред рабами, не раб.
Для меня быть рабом - унижение!
Опьяненный в бреду,
Пред тобой не поду,
Даже в сладком твоем сновидение!
Ты не жди, не зови,
Те объятия любви.
Не явлюсь я к тебе окрыленным.
И огня не зажгу,
И воспеть не смогу,
Хладный камень любви, вдохновленным.
Свидетельство о публикации №110120302954