Люди хотят жить в мире... из дневника

  Написано в 1976 году.


Люди хотят жить в мире,
Люди хотят жить в дружбе...
Люди на всей планете
Против огня войны.
Солнечная планета
Может погибнуть вовсе,
Могут погибнуть дети,
Которые рождены.

Дети хотят быть с мамой,
Дети хотят быть с папой.
Дети хотят учиться,
Хорошие песни петь...
Но если вдруг грянут взрывы
И небо вдруг станет черным,
Тогда не будет песен,
А будет лишь только смерть.

Люди, на всей планете!
Не опускайте руки!
Пока еще не поздно
Войну предотвратить.
Выше держите головы,
Крепче сжимайте руки.
Последнее слово за нами:
Быть жизни или не быть!

     Душанбе.1976


Рецензии