451. Да, выжатый лимон - уж не лимон

Да, выжатый лимон - уж не лимон.               
И время прошлое -  уже  не время.
Цветок увядший - больше не бутон.
А семя непроросшее - не семя.
Прошедшие дела - уж не дела.
Друзья ушедшие - уж больше не друзья.
И жизнь прошедшая не есть, а лишь была.
И я сегодняшний - уже не бывший я…
А всё ж прекрасно всё, что существует в мире,
И  думать хочется, что всё это не зря,
Что сущему всему не нужно харакири,
Ибо небытие - основа бытия.


Рецензии