Быть Может

Святой любви тяжелое дыхание,
Наполнила отчаянием дни.
И безумственные поступи мои -
Лишь чувств моих неистовых созерцание!
Поймешь ли Ты моей души страдание,
Утешишь ли заботливой рукой?
Душой, предавшись пылким воспоминаниям,
Пожертвуешь ли, Милая, собой?
Иль ты уйдешь и не протянешь руку,
Скроешь от очей милые черты?
На вечную и несносную разлуку
Меня осудишь ты, разрушив все мечты?

Быть может, Ты с волнением глубоким
Порою вспоминаешь, образ мой.
И с томною душой к краям далеким
Унылый взор устремляешь свой.
Быть может Ты, там, в глубине сознания,
Где сон и явь нарушили покой,
Лелеешь хрупкую надежду с трепетанием,
Что мы, когда нибудь встретимся с тобой.
В отчаянье глубоком, быть может Ты,
Падешь бессильно и заплачешь над собою.
Быть может, дни твои бессмысленны, пусты.
И проходят мимо лишь угрюмой чередою.
Быть может , тайною для всех, сквозь шумных лет
Заботливо Ты чувства сохранила.
И любви святой непорочный свет
Коварною рукой не погасила.


Рецензии
Очень трогательно, Роман...
Стиль написания напомнил мне "Ветку Палестины" Лермонтова...
Дай Бог, чтобы Ваша Любовь, прошедшая столько испытаний, смогла победить...
Искренне, Оксана.

Оксана Нездийминога   07.12.2010 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оксана! Мне очень приятно.

Роман Якубов   07.12.2010 16:08   Заявить о нарушении