Разговор о друзьях...

- Что с девушкой? – спросила тишина,
Она сегодня будто бы больна!
- Что с девушкой? – спросила темнота,
Она сегодня не такая, как всегда.
И ветер, что по стёклам пылью бил,
Задумчиво у воздуха спросил,
- Она сегодня не такая, как вчера,
В её душе сегодня пустота?
И воздух, заглянув в её глаза,
Ответил тихо: - Дышит, как дитя!
- Так что же с ней? – вскричали небеса.
- Ей просто больно сделали друзья!
Тихонько отозвалась им земля.
И обернувшись к матушке-земле,
Спросило время: - Очень больно ей?
И им сказала девушка сама,
- Мне больно очень, предают друзья,
Мне больно очень, что ищу, не нахожу,
Отдушину я в тех, кого люблю.
Мне больно, что прощаю всё, любя,
А мне нож в спину! Так же ведь нельзя!
Мне больно, что признания мои,
Моим друзьям и даром не нужны!
Они смеются «глупое дитя»,
Скрывая то, что не скрывала я.
И я уже не знаю, что сказать,
Пожалуй, лучше будет замолчать,
Пусть говорят другие за меня,
Ведь я всего лишь глупое дитя!
Насупились в ответ ей небеса,
- Послушай, дочка, где твои глаза?
Неужто, ты не видишь ничего?
На боль твою прохожим всё равно!
Ты свою боль в себе переживай,
Ты не делись, другим не отдавай,
У тех, других, своих полно проблем,
Им безразличен мыслей твоих плен.
Чем меньше ты расскажешь о себе,
Тем меньше боли причинят тебе,
Не нужно, что бы кто-то, где-то знала,
Что кто-то, по кому-то тут страдал.
И улыбнулась матушка-земля,
- Она ребёнок, сущее дитя,
Она ещё не знает, что почём,
Поэтому скорей её поймём!
Что бы не было ни слёз, ни горьких фраз,
Послушай, дочка милая, наказ,
Не верь на этом свете никому,
Не доверяй секреты и нужду,
Не доверяй желания свои,
Они даны тебе лишь для любви.
У всех друзей хватает бед своих,
Не нужно боль выплёскивать на них,
Им твой совсем не интересен сказ,
Запомни, дочь моя, простой наказ.
И девушка всё это поняла,
Совет земли, как данность приняла,
И обещала больше никогда,
Не говорить, что в сердце собрала!


Рецензии