Звуки из прошлого
При мне певец про милый край!
Для сердца образ тот священный
Не возрождай во мне забвенный
И былого звуки не пробуждай!
Не пробуждай воспоминания
В мятежной памяти моей.
Застывших слез, порыв страданья,
Минувших дней очарования...
Не пробуждай в тиши ночей!
Мне мнилось; в жизни скоротечной
Жалеть не буду о былом.
И никогда душою вечной
В томлениях юности беспечной
Мечтать не буду о земном.
Свидетельство о публикации №110120302807