Демон
С поникшей главой он сидел.
И из редко на храм лишь дальний
Унылым взглядом он смотрел.
И в нем тогда не зримо было
Олицетворение уж зла.
Как будто бы иссякла сила
Коварности. С его чела
Печать исчезла изуверства,
В нем не таилось лицемерность.
Какой-то сильною тоской
Он полон был как дух людской.
Лишь непорочное сознание
Он был глубоко погружен
И словно жгучий след страдания
Был на лице запечатлен.
Один в тиши ночной, печальный
С поникшей главой он сидел.
И изредка на храм лишь дальний
Унылым взглядом он смотрел.
Свидетельство о публикации №110120302788
На колокольне чистый звон пробьёт,
И сгинет тьма. Прольётся вящий свет.
И свет тот будет длиться сонмы лет.
Айша Алатова 25.12.2010 21:13 Заявить о нарушении