Родное лицо
на,через минуту,засаленной бумаге
карандашом
писать тебе не нужные слова
просто потому что их биение
о всю челюсть,лоб,затылок
превышает допустимые нормы
обычных повседневных слов
смотрю на твои фото...
зачем,спрашивается
и в голове долго
отбивало:родное лицо
родное лицо,
такое родное лицо
и к холоду на улице
прибавлялся холод внутри...
зашел в какой-то магазин
что-то купил
кто-то о чем-то меня спросили
и я отвечал им чужие фразы
и всё повторял:такое родное лицо,
такое
Открывал какой-то замок
заходил в какой цех
включал какие-то рубильники
что-то делал и что-то искал
кто-то заходил и что-то унёс
и я говорил ему простые слова
но приходил к одному:
чего-то ценного важного родного дорогого
родного родного
не было
Но день становился днем
и глаза с утра уже не болят
и меня встречают как своего
на заводе не существующей империи
Человек привыкает,
встраивает своё тело
в калибр станка
и стоит и точит детали
и ждет результата,
вежливо говорит с начальством
вежливо с водителем маршрутки
со всеми вежливо
Слушает холод внутри,
согреет его чаем
и останется жить,
с странным ощущением
любви
во внутренней пустоте
Свидетельство о публикации №110120302772
Наталья Кадиева 23.12.2010 02:15 Заявить о нарушении