Мой Друг Сердечный
Пишу тебе рассеянной рукой.
Увы, не зная в мире злом покой,
Что нас развел дав разные дороги,
С тех пор живу я полной нищетой.
Года летят, печали мои множит.
Проходит жизнь, а встречи нет и нет,
И мне постыл весь этот белый свет,
И с каждым днем сильней меня тревожит,
Что более не услышу твой привет.
Ужель на веке буду осужденным
Я роком злым, не обрету покой?
И от тебя навечно отдаленный
Умру я, не увидевшись с тобой?
О, как жестока жизнь, судьба жестока.
Нет больше сил, я так устал сейчас.
Хоть молод, но в душе я стар глубоко,
И юности веселья свет погас.
Надежду я теряю всякий раз,
Когда все жду в томимом ожидание,
Хоть весточку от тебя бы получить,
Но нет ее, мне тяжко далее жить.
Несносно мне души моей терзание,
Но не устал я Бога все же молить,
О нашей встречи - наше утешение!
Чтоб в пламенных объятиях года
Прошли уж наши вместе в упоение,
И разные дороги как тогда
Не развели с тобою никогда!
Но ныне, увы, тягостное бремя
Велит оковы хладные носить,
И цепи за собою их влачить.
А где тот день? Далеко ли то время,
Когда смогу их сбросить и забыть?
Свидетельство о публикации №110120302757