Край родной

Где я родилась, нет гор,
Но плещет зелёный бор,
Гуляет в дубравах зверь,
И счастью раскрыта дверь.
Здесь лес, река и поля,
Живут, небеса моля,
Душевно поёт свирель,
И свищет в лесу коростель.
Здесь светлая ночь, как день,
И люди не знают лень,
На сердце у всех - тепло,
И в нём не таится зло.
Здесь дедов блюдут завет,
И ссору сведут на нет,
Прогонят вражду в окно,
Чтоб не было всем срамно.
И птицей моя душа,
Летит в край родной спеша,
Чтоб в нём обрести приют,
Где жаждущим - подают.


Рецензии