Ж е н е
Наша первая встреча. Фотографии уже двадцать лет. На ней мы такие молодые. Как это было давно и недавно...
Фотографии двадцать уже…
Двадцать лет пролетело с тех пор.
Мы идем по осенней тропе.
Мы с тобою спускаемся с гор.
Помню ночь и таежный костер.
Вперемешку со звездами искры.
Твой девичий, загадочный взор
Был такой удивительно близкий.
Запах хвои, опавшей листвы,
Запах моря прохладно пьянящий.
Силуэт твой у края скалы,
Как над миром, над морем парящий.
Нас багульника цвет удивил,
Нереальный для этой поры,
Словно знаками нам говорил:
Киньтесь в омут нежданной любви.
Мы смотрели друг другу в глаза.
Вспоминали недавнее детство.
Я потом не заснул до утра.
Все не мог на тебя наглядеться.
Мы сидели с тобой у костра
Наши руки и губы так близко
Целовать бы тебя до утра?..
Но на это так трудно решиться
Так хотелось погладить рукой
Нежно-сонные щеки твои,
Но нарушить прекрасный покой,
Я не мог до рожденья зари.
Мимолетною встреча была
Словно эхо, упавшее в осень,
Но покой на всю жизнь отняла
Словно моря бескрайнего просинь
Помню! Пальцы березу ласкают.
Часто видел во сне их потом.
Твои руки костер обнимают,
Как хотелось и мне стать костром,
Обогреть твои руки и плечи,
Оградить от невзгод и забот...
Коротка неожиданность встречи
И опять меня море зовет.
Я уехал, уплыл за моря.
Я уехал за дальние веси,
Чтоб потом из разлуки тебя
Забросать снегопадами писем...
...И в ответ получать листопад!..
Мы с тобой на осенней тропе
Юность в лицах... наивный задор...
Фотографии тридцать! уже...
Тридцать лет пролетело с тех пор!
А.Быков, Находка, ноябрь 1999 - февраль 2000 – декабрь 2010
Свидетельство о публикации №110120302631
Все не мог на тебя наглядеться
.................
меня так никто не любил.. завидую
Надя Ворон 07.12.2010 15:11 Заявить о нарушении