Демон

Пусть врач поставит мне диагноз: паранойя,
И скажет всем, что я безумием сражён,
Но добровольно я болезнью поражён
И сам просил тебя лишить меня покоя.

Как Гоголь жёг свою бессмертную поэму,
Так душу я свою сжигаю в том огне,
Что ты, мучитель мой, открыл на гибель мне...
Но лишь с тобою мне тепло, мой тайный демон.

Ты страшен мне. Но ты - тоске моей внимаешь,
Не осуждая: ведь и ты совсем не свят.
Ты погубил меня, но этому не рад,
Ведь боль души моей ты видишь: ты всё знаешь.

Один меня ты в этом мире понимаешь -
И за тобой пойду я по дороге в ад.


Рецензии