вопреки стихокризису

Встань с колен, мой родной, это я твои призвана
Омывать две ступни, вышивать полотенца и скатерти,
Дорогие черты рисовать на зёрнышках рисовых,
И ростки поливать – быть заботливой матерью.
Богородица любит, защитит от болезни и холода,
И зима не страшна в белом платье пронзительно-свадебном,
Мы посадим сады посреди запылённого города,
Мы посеем стихи, и взойдут колоски обязательно.
Разрастутся в сердцах, зацветут цветом «умного деланья»,
Никаким сорнякам не убить их весеннего импульса,
Никаким «кумовьям» не изжить их весёлого пения,
Урожай будет спеть вопреки «стихокризису».


Рецензии