Как больно, милая, как странно...

Как больно, милая,
                как странно ?!
Любить тебя и ненавидеть
Мечтать о встрече ,
                звать душой
Сильней всего боясь увидеть
И в сутолоке мрачных дней
Как храм спасителя христова
Превозносить твой чудный взгляд
Себя оковывая снова !
 
                Как больно милая,
                как странно !?
                Во сне -
                тебя боготворить               
                Молиться, падать на колени
                Часами на руках носить
                А наяву,
                едва лишь вставши
                Гнать образ твой,
                рубить с плеча
                Пинать ногами ,биться в стену
                Беззвучно немотно крича !

Как больно, милая,
                как больно !
Лечу к несбыточной мечте
Ищу зову призывно руки
Все что угодно,
                но не те
Смотрю весь мир перебирая
Да все куда-то не туда
Ловлю удачу утопая
Да только в пальцах
                - пустота !


                Как больно, милая,
                как странно !?
                С надеждой звать,
                с обидой спать
                И проклинать, не понимая
                А понимая - призывать
                И веру и памяти ломая,
                Себя порвавши на куски
                Искать тебя
                - богиню рая
                Искать и плакать от тоски !

Как больно, милая,
                как странно ?!
Воспоминанья сердце жгут
Встреч не вернуть,
                ведь эти реки
Увы обратно не текут
Как больно ждать звонка не веря
В то что к тебе сейчас придут
Писать стихи которых, верно
Глаза любимой не прочтут

                Как больно!
                Больно!
                Больно !
                Больно!
                Олимп в руках своих держать
                И вдруг понять, что даже боги
                Не могут только побеждать
                Что на распятии христовом
                Наверно есть твоя рука
                И ты не Ева в мире новом...
                Понять,
                не веруя пока!


Как больно, милая,
                как странно !?
Душой вас бережно храня
И проклиная неустанно
Любить !
            Шепча бесперестанно :
“Как больно, милая!?
                Как странно !? “


Рецензии
Очень хорошие стихи. Я даже ссылку друзьям разослал...

Богданов Андрей Иванович   25.11.2013 17:18     Заявить о нарушении