Я не хочу жить в XXI веке!

Я не хочу жить в XXI веке!
Когда над всем господствует прогресс,
Когда и в самом лучшем человеке
Нормальный Человек давно исчез.
Когда идти со временем стараясь в ногу,
Мы окружить себя пытаемся комфортом.
Когда карьера для людей вдруг стала Богом,
Когда важней семьи престижная работа.
Когда «уютный дом» - не запах свежей сдобы,
А лишь «подобранный со вкусом» интерьер.
Когда во многих людях столько злобы,
Что в пору их самих сажать в вольер.
Когда на свете все свою имеет цену,
Когда важнее принципов бумажки.
Когда сервизу чайному на смену
Приходят одноразовые чашки.
Когда эстетике великолепного фарфора,
Чью хрупкость мы губами ощущаем,
Мы с чистой совестью, без всякого зазора,
Практичность пластика предпочитаем.
Живя в эпоху нанотехнологий,
И наночувствами всю жизнь дыша,
Не понимаем мы, что в этот век жестокий
На наноуровне у человечества душа.
Поэтому любви, большой и чистой,
Которую приходится беречь,
Мужчина предпочтет романчик быстрый
Без обязательств и дальнейших встреч.
Мне так противен этот мир убогий,
Погрязший в низости и лжи.
Я не хочу жить в эру технологий,
Хочу - в Эпоху Человеческой Души!!!


Рецензии
Да, Вы правы, люди стали, в своём большинстве, другими и взаимоотношения между людьми уже не похожи на человеческие - их впору сравнивать со звериными. Это удручает. Немного оптимистических нот добавляет то, что не все романтики и добрые люди вымерли, их ещё можно встретить в реальной жизни, хотя и не часто.
Спасибо за искренность строк.
С уважением, Владимир.

Владимир Бобров 2   18.02.2011 20:38     Заявить о нарушении
Я считаю,что 90% человечества,все-таки романтики.)Проблема не в людях,время такое...
Спасибо огромное, Владимир.

Серафима Кулябина   10.03.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.