Вампир

                Серёже Ломзакову, другу детства

Упасть на траву - и стать камнем холодным,
Чтоб вновь не поддаться желаниям тем,
Когда хочешь крови напиться - затем,
Чтоб больше не быть диким зверем голодным!..

Но жажда осилила вновь кровопийцу -
Летит на охоту крылатый упырь,
Кругами парит надо мной нетопырь:
Безжалостен к людям бесстрастный убийца.

И камнем на шею кидается он,
И зубы в смертельном своём поцелуе
Вонзает, как будто он страстно влюблён.

Напьётся - и вновь ищет жертву другую;
А я умираю, чтоб снова ожить -
Вампиром, ведомым желаньем убить.


Рецензии