Ты будешь

Ты будешь тайною моей,
Секретом за семью замками.
И мне не передать словами,
Как тает лед в груди моей,
Когда становится так грустно,
И на душе бывает пусто,
И кошки рыжые скребут...
Я вспомню тайну, и вот тут
Я напишу три строчки ей...
Ты будешь тайною моей.

Ты будешь лучиком в ночи,
Средь тьмы и пепла в лес ведущим.
Я буду путником идущим
В глухой дремучищей тиши.
Но свет пробьется равномерно,
И радостью моей безмерной
Наполнится моя душа -
Из леса выйду не спеша.
Пройти свозь чащу научи!
Ты будешь лучиком в ночи.

Ты будешь пламенем огня,
Что согревает в гневе хладном,
Что согревает в снеге жадном,
Где не зависит от меня,
Что вновь придумает, не зная,
Судьба - от ада и до рая
Желанья жизни во груди,
Биенья сердца впереди,
Того как радуешь меня...
Ты будешь пламенем огня.

2010-03-20 23:00


Рецензии