Я видел чудный, дивный сон..

Я видел чудный, дивный сон
Мы с Вами где-то танцевали
И мои губы, задрожав
Впервые вас поцеловали

                А Вы, столь трепетно нежна
                Но столь же неприкосновенна
                Остались так же холодна
                И только дрогнули глаза
                Да нет, мне показалось верно

Потом мы встретились в ночи
На бале или маскараде
Я Вам внимание дарил
Стихи писал, почти не пил
Но был по-прежнему не мил
Для Вашей пустоты во взгляде

                Я так мечтал ! Я открывал
                Пред Вами облачные страны
                И что ж - с обидою до слез
                Минуты встреч, где все всерьез
                Букеты роз, дожди из грез
                Вы обращали только в раны

Да Вы могли движеньем глаз
Их устремленьем мимолетным
Заставить в ствол патрон загнать
И жизнь на карте танцевать
Внимая ангелам залетным

                Так время шло: за часом час
                Но приключилась вдруг разлука
                Я к Вам пришел в последний раз
                Все силы напрягая враз
                Дрожа, как тетива у лука

Но Вы, столь прежде холодны
Звезда на бесконечной дали
Ко мне шагнули с высока
Так невесома и легка
И в этот час и этот миг
Тепло свое вдруг передали

                Пойми тут Женщину ! Ужель
                В сто первый раз правы поэты
                И в жизни все-таки главней
                Бокал вина и сигарета ?

Ужель чем меньше ее любим
Тем больше нравимся мы ей ?!
Ужели только боль разлуки
Достойна пламенных страстей ?!
 
                Ужели радости свиданий
                Горящий взор и трепет рук
                Достойны только расставаний
                И только тех минут прощаний
                Когда ты их теряешь вдруг ?!

Нет, нет! Не верую я в это
И может быть себя кляня
Я снова встану на колено
Возьму бокал с искристой пеной
И, улыбнувшись Ей, любимой
Скажу: “ За Женщин, господа !“


Рецензии