Выгнанный кот

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Аркадий Морковкин ( ему чуть за сорок )
Лет шесть вместе с матерью друга живёт.
Ей за шестьдесят и Аркаша так дорог,
Что ревность кипящим фонтанищем бьёт!

Ревнует порой к телевизору даже,
Где столько в рекламе бесстыжих девиц!
Аркаша, бывает, из лести ей скажет,
Что круче она светских львиц и тигриц!

Влюблённые смотрят в грядущее смело!
Дорогу любви не покинут они!
Живут и живут - это их, в общем, дело!
Такие ж, в конце-то концов, не одни.

Но люди симпатии к ним не питают!
Причина - на улицу выгнанный кот.
Конечно, в лицо бранных слов не кидают,
Зато за спиной костерят круглый год.

Когда-то ведь был котофей у Аркаши,
Но вот половина вторая пришла
И возненавидела котика страшно -
Глазами дырищу едва не прожгла!

И стала преследовать доброго зверя -
Домой не пускала, точь-в-точь, он чужой!
Торчал котофей понапрасну у двери,
Такой переменой весьма поражён.

Аркаша сперва малость повозмущался,
Но быстро смирился и нежно обмяк.
Безропотно с грустным котом распрощался:
Куда поважнее гражданский-то брак!

Точнее, сожительство! Впрочем, не важно!
Теперь будет славным семейный очаг!
Помыкался кот да и сгинул однажды -
Должно быть, от жизни трущобной зачах.

Вот люди с тех пор и ругают влюблённых -
Чета, как ни в чём не бывало, живёт!
Ползучий кумир помогает зелёный,
Который почаще встречаться зовёт...

 


Рецензии