Чужой билет

Я всем всегда делился поровну,
Всем даже тем, что не припас,
Но мне билет в другую сторону
Сулил недобрый чей-то глаз.

Последней мыслью и движением,
Последним вздохом и душой,
А мне в обратном направлении
Чертили путь – маршрут чужой…

Но, извернувшись наизнанку, я
Всё возвращался на свой путь,
Сроднившись намертво с баранкою
Мечтал – домчусь когда-нибудь.

И дележа уже не надобно –
Сума и вечность – на двоих!
В чужих дорогах часто падал, но
Я не искал дорог простых.

Отдам, что мне досталось в поровну,
Что мне досталось в дележе,
Порву билет в другую сторону,
Оставшись навсегда уже…


Рецензии