Пилигрим

Всемирные сети оплели лоскуты Земли,
За мониторами мы, в недрах сети.
Ищем и находим, теряем, восходим,
Солнце в небе, рождает новый день.
 
Сердце, отбивает четкий ритм,
Жизнь бежит, она ему не мила.
Хочется все бросить, уйти в никуда,
За горизонт, за линию Земли.
 
Промолвил молитву поднялся с колен,
Встрепенулся и продолжил странник путь.
По обрывистым берегам бурной реки,
Плещется вода, ветви деревьев шепчут:
                - Где же она пилигрим?


Рецензии