Заветный день

Когда-то он был беспризорным котёнком
Денёк за деньком умереть рисковал!
Тревожно таился в подвальных потёмках,
На липе высокой порой ночевал.

И звёзды мерцали ему грустновато,
Что в жизни трущобной спасения нет,
Что он перед миром всегда виноватый,
Поскольку бездомный, а не домосед.

Такая вина и нельзя оправдаться!
Его ожидает печальный исход.
Проглотит его беспризорное царство,
В котором бездушность царит круглый год!

В котором добру не отыщется места,
А зло повсеместно - куда не пойдёшь!
И это, пусть горько, зато очень честно,
И это, действительно, правда, не ложь.

Но, всё-таки, звёздам котёнок не верил,
Надеждочку робкую в сердце храня,
Что в дом для него приоткроются двери,
Что время придёт для заветного дня...

И время пришло для такого денёчка!
Однажды ему повстречалась Она!
В судьбе бесприютной поставила точку,
Простой доброты бесконечно полна.

Простой доброты преисполнена скромно -
Котёнок почувствовал это легко...
Сейчас он домашний котяра огромный,
Трущобная жизнь далеко-далеко.

Трущобная жизнь позади растворилась,
Весёлых недель потекла череда!
С балкона на звёзды смотреть полюбилось,
Да сам он в квартире, точь-в-точь, как звезда!

Пушистый герой для родных домочадцев!
Тепла котофей не жалеет для них,
Для них постоянно спешит размурчаться
И в каждом мурчании ласковый стих...

А ежели кот погулять вдруг захочет,
Вдохнуть ароматы травы и цветов,
То с ним погуляют, одев поводочек -
Он ради природы на это готов!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии