Сон
Из звезд. Ведунья на метле
Стремглав проносится, а всадник на коне
Ее догнал - и вот она в огне...
Сменяют резко ночи темноту
И заполняют быстро пустоту
Два зайца солнечных на зеркале моем,
И птицы певчие так голосят вдвоем!..
..Я вглядываюсь дальше в ночь:
Там лешие, там вурдалаки - прочь
Бегу от них, но падаю в тиски
И сердце бешено колотит от тоски.
Тоска и боль пронзают душу мне,
Сознанье корчит тени на стене...
Не понимаю, почему на Рождество
В гости ко мне пришло Предательство?
И почему ко мне, а не к соседу в ночь
Измена забрела - исчадья ада дочь.
И мысли все сейчас лишь об одном:
Зачем Любовь покинула мой дом?..
А сон ушел, но на душе темно
И плакать хочется до боли все равно.
2007
Свидетельство о публикации №110120302132