Святой источник

         Что на земле разумно,
         безумие на небесах.
         Что разумно на небесах,
         безумие на земле.
                (Библия)

В одной стране средь гор высоких,
жил целомудренный народ.
через долину тек источник
целительных и чистых вод.
С того источника питались.
Были разумны и мудры.
Дети здоровыми рождались.
Были могучи и сильны.

Все сообща они трудились.
Собрав богатый урожай
друг с другом поровну делились.
И горя тот народ не знал.
Чтили правителей. Советом
вопросы решали сообща.
В гармонии жили со всем светом,
и принимала их земля.

Прочные семьи. Многодетны.
Достаток есть. Здоровый скот.
И земли эти заприметил
жадный испорченный народ.
Заслал шпионов в государство
и отравил источник тот.
Лишь у правителя остался
чистый по-прежнему исток.

И одичал народ разумный
отравленный воды испив...
в своем неведомом безумии
он начал разное творить.
Правитель разум сохраняя
на то безумие смотрел,
и переменам тем внимая,
остановить разлад хотел.

А страсти больше накалялись.
Попрали прошлую мораль,
со всеми подряд совокуплялись.
Секс в обществе, том нормой стал.
О нем открыто говорили
и не стеснялись ни чего...
мужчина в соитии с мужчиной,
женщина с женщиной еще.

Измена в норме. Ложь в почете.
А подлость это часть игры.
что было хорошо, то плохо.
Что было плохо , то в чести.
Народом овладели страсти,
и дергают за поводки.
Кто жаждет денег. А кто власти.
Убийства, драки, грабежи...

Правитель в разуме остался,
со своей дружною семьей.
он чистою водой питался.
В безумии был обвинен.
И запер он святой источник.
Испил отравленной воды,
из городских трущоб нарочно.
и стал правителем страны.

Навел порядок повсеместно.
Принял его опять народ.
В безумии теперь извечном,
каждый мудрец в стране живет.
В тайне остался тот источник
чистой и истинной воды.
Там где-то среди гор высоких
от ложных суждений взаперти.


Рецензии