Ставить точку подходит пора

Все вопросы давно уже заданы,
И ответы получены в срок,
Жизнь свои завершает экзамены,
Подводя под делами итог.

Где черта, за которой последний,
Перед Богом держать мне ответ,
Не могу, не хочу больше медлить,
Всё слабее души моей свет.

Предначертано что, уже сделал,
На хорошее, больше нет сил,
Закоптила свеча, догорела,
Этот мир мне отныне не мил.

Небо серое вряд ли обрадует,
Солнца луч не пробьётся к земле,
И не то чтобы впал я в отчаяние,
Не боюсь я дороги во мгле.

Просто мысль давно уже зреет –
Ставить точку подходит пора,
А потом, по цветущей аллее,
В путь отправиться на небеса.

09.11.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии