***

    "ДА" и "НЕТ"

Разум и сердце боролись во мне:
Мы знали друг друга с детства.
Разум упорно твердил:"Нет и нет!"
Не быть мне твоей невестой.

А сердце в груди замирало всегда,
Лишь только тебя я увижу.
Кричало в груди и твердило:"Да!"
Но разум ворчал:"Ненавижу!"

Вот так продолжалось несколько лет.
Мы выросли,стали умнее.
Но разум твердил все по-прежнему:"Нет!"
И сердце смолчало,немея.

Устало оно за множество лет,
Доказывать,как оно любит!
Торжественно разум опять сказал:"Нет,
Тебя он любовью-погубит!"

Но в сердце усталом любовь все жила,
А разум с годами смирился.
И громко так сердце сказало:"Да!"
Что разум даже смутился!

Вот,наконец,по прошествии лет
Разум и сердце смирились...
Больше никто не услышал:"Нет!"
Разум и сердце сроднились?


Рецензии
Хорошее содержание, можно сказать с таким любовно-философским оттенком, но
необходимо время от времени возвращаться к данному произведению и шлифовать, полировать, усиливать.

Анатолий Мишаков   06.12.2010 18:21     Заявить о нарушении