кукла

Я была твоей мягкой игрушкой,
Просто милой матерчатой куклой,
Но набита была я не плюшем,
Хотя так, для меня, было б лучше.

И во мне билось сердце. Живое.
Ты его убивал не-любовью.
А порой я была слишком мёртвой
Истекая игрушечной кровью.

Ты играл, я собою играла,
Все приказы твои выполняла,
Я любила, но я лишь игрушка,
Лишь твоя просто милая кукла...

А в холодные ночи - слезами
Заливалось сердечко глазами,
Я лечила твои раны нежно,
А ты был со мной слишком небрежным.

Но тебя, я, как прежде, простила,
Снова душу и сердце открыла...
Я была для тебя лишь минутной,
Хочешь вновь я твоей буду куклой?...


Рецензии