Статуэтка

Я себя ощущаю в твоих руках статуэткой -

                Хрупкой и нежной Lady LLADRO*

Рисуешь в пространстве касаниями  силуэт мой,

                А губы приобретают, цвет спелых вишен – бардо

В истоме остановилось движенье...

                Дыхание...

                ммм...

                по коже мурашки...

Поцелуи твои – художника воображенье,

                На поле моём срывают ромашки...
               
Умелое скольжение ласк,

                Меняют форму поддатливого материала...

              Тепло от тебя...

                Нет уже жарко...

                И на полу покрывало...

Оставляешь на мне свой именной знак,

                Где мы,

                соединённые между собой,

                судьбой-монограммой***...


P.s.
LLADRO* — всемирно известная мануфактура, уже более 50 лет производящая коллекционный фарфор музейного уровня.
Все скульптуры LLADRO производятся вручную, и по своим художественным свойствам не имеют себе равных в мире. Каждый шаг в создании статуэтки, от эскиза до обжига в печи, совершается исключительно профессионалами, знающими свое дело. Окончательный результат проделанной работы — уникальные статуэтки, отличающиеся разнообразием тем и идей — природа, человеческие отношения, религия, исторические темы... Здесь нет ярких цветов, характерных для классической европейской традиции. Братья Льядро вдохновлялись приглушенными тонами испанских зимних пейзажей, трепетной, вибрирующей палитрой живописных полотен испанских художников Сороллы и Бенльере. Эти впечатления легли в основу колористических звучаний серых, бежево-коричневых цветов, бесконечной палитры пастельных оттенков, идеально отвечающих деликатности и чистоте фарфора.

Иллюстрация** - фото, статуэтки из коллекции LLADRO LADIES & FLOWERS

Монограмма*** — знак, составленный из соединённых между собой, поставленных рядом или переплетённых одна с другой начальных букв имени и фамилии или же из сокращения целого имени.
Чаще всего подобные знаки встречаются на произведениях искусства. Многие художники, преимущественно живописцы и граверы, выставляют их на своих работах вместо подписи.


Рецензии
Стихотворение понравилось, интересные метафоры.

Снежко Александр   15.05.2011 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.