Испепелило пространство...

Испепелило пространство
сонного этого царства,
где умирающих будет
много, но больше - живых!

Бедные, бедные люди
в непоправимости судеб.
Если закрыто пространство
даже для нас - двоих.

Есть час глубокой ночи,
не взвешенный на весах.
Есть сотворений очи,
не числящиеся в ночах.

Есть упражнения края,
невидимого отсюда,
словно запреты рая,
знаемые Иудой.

Жизнь начинается стоя
зрящего Рим и дальше.
Скалы разрозненно скроят,
чтобы летали как раньше.

Нет занавесок у окон!
Сняты давно покровы...
Пью тростниковым соком
дверь, что открытием - нова!

Падает дщерь египетская,
зрящая тьму и Рим,
к росинке волчицей языческой,
где Именем всё моим

срослось! И светло - потерянное!
Где выросшая - из потерь,
теперь не пеняет растерянно
на Будущего дверь...

             2декабря 2010года


Рецензии