Гладиаторы сегодня

Город   Рим!  Далёкий,   вечный
Научивший   мир,   как  жить!
Он  и  строгий  и  беспечный
Мог  ругать  и  мог  любить!

Все    кричали  " зрелищ,   хлеба!"
Только  стоп!    Наоборот
Ведь  гневить  не  будем  неба
Слово   первое,  что  в  рот

Колизей.     Его   арена
Гладиатор   криком  чтим
Дышит  трудно   вздута  вена
Враг  поверженный  пред  ним

Ранен  он,  обезоружен
От  толпы    пощады  ждёт
Пальца  жест  всего  лишь  нужен
Палец    вверх  его   спасёт

Люди  разные  по  сути
Кто  за  жизнь,  а  кто  за  смерть
Римлян  вы  не  обессудьте
Лучше  наших  посмотреть!
******
Стадионы,  как  арены
А  игру  зовут  футбол
Взгляд   жесток  и  вздуты  вены
Нет  меча ,   зато   есть  гол

Вот все   на   ноги  взлетели
Стоя  лучше  был  обзор
Эти  радостно  свистели
Та  горланили    "ПОЗОР!!!"

Все   искали  "кто  виновный!?"
Находили;   не   секрет
Виноват  судья  хреновый
Не  за  ТЕХ,  болел  сосед

Гол,   забившая  команда!
Жаждут  кровь    друзья  от  ней
Нет   болельщиков,  есть  банда
Их   не   видел   Колизей!

Вот  в  судью  летят  бутылки
Оскорбления,  плевки
И  кого-то  бьют  в  затылки
И  удары  нелегки!

Крик  истошный   "бей  их  Колька!"
"ту  команду  чужаков!"
Помогают   Кольке  столько
Что   не  хватит  всем  оков!

У  того  распухли  губы
И  услышал  он   при   том
" ты  везунчик!  Целы  зубы!
Жаль  не  дал  тебе  прутом!"

В  Риме  бился   гладиатор
Зритель  только  отдыхал
 А   сейчас  сменился  фактор
Гладиатор,   зритель  стал!

Им  теперь  не  надо  хлеба
Им   лишь  зрелищ,  крови  дай!
Сотрясает  ругань  небо
"или    мы,  иль  ты  воздай!"

23  04   08г


Рецензии
Слог льётся, будто в стиле диско,
Замечу, сильный был музон.
Скажу талантливо - без риска,
В стихах большой диапазон.

Я совсем не льщу.
В самом деле замечательно.

Александр Григорьев 7   25.01.2011 23:03     Заявить о нарушении
Александр! благодарю за вашу оценку!

Познать чтоб весь диапазон
читай мои "Адам и Ева"
скажу заранее "Пардон!"
есть эрогенная там тема.

Александр Федюшкин   26.01.2011 09:37   Заявить о нарушении