Думал я...

                1.
                Я однажды домашний уют
                На дорожную жизнь променял.
                Думал, что чудеса где-то ждут,
                А мой дом позабыл про меня.

                Думал я, что обратно вернусь,
                И продолжится жизнь как вчера!
                Только ждали меня боль и грусть
                И наигранных слов мишура.

                2.
                В небесах загоралась заря.
                Думал я будет солнечным день.
                Но на это надеялся зря!
                Заслонила всё туч серых тень.

                Думал я, что любовь - это ты.
                Да одна и на тысячу лет?
                Но растоптаны наши цветы          
                И мы порознь встречаем рассвет. 

                3.

                Думал я накормить голубей,
                Но вспугнула их чернь воронья!
                Почему в этом мире людей
                Столько злобы и столько вранья?..

                В небеса выплывает луна.
                Буду думать о завтрашнем дне.
                Нагрустился я ныне сполна!       
                Может радость подарит он мне?..   
         
                03.12.2010


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.