Алиночке

Живет прекрасный человек,
И познает он тайны света -
Его зеленая планета
В фантазиях и баловстве.

Она на мир спросонья глянет
(Он розовый у всех детей)
И стайкой белых лебедей
С кроватки детской своей встанет.

И рассмеётся, веселясь,
Что солнце светит за окошком,
И схватит в руки свою кошку,
Её царапок не боясь.

И к маме в спальню побежит,
И будет радоваться просто,
Что сон растаял свечным воском,
Что мамы голос зазвучит!

Уроки сделаны вчера,
Каникулы грядут святые,
Да, это радости земные,
Когда играет детвора!

Веселье бурною рекой
По дому хлещет и гуляет
И радость в душах зажигает
Своею детскою душой.

2010-03-19 09:43


Рецензии