Первого дня Декабря...

Первого дня Декабря
руки протягивать обе
каждому, кто полон Света,
чтобы им дать Имена...

Губы сдержать нежной горечи,
чувствуя тех, кто убоги,
кровью рябиновой выверив,
выпить её до дна.

Скороговоркой взойти
на гору, намного тяжеле
мыслей моих, что как узники
волнами ходят в груди.

Чёрные брови и очи,-
столько их много на теле!
Сладко не видеть их более,
горько желать нелюбви!

Где-то столетия колокол,
страстно лежащий на мели,
выдержал знание, коего
вечно могло и не быть.

Роз ароматных осколков
колют шипы еле-еле...
Кто загостился как лиственный
сад,- под снегами дожить!

Тигро-оранжевых листьев
заснеженное блаженство...
Искренне вдаль провожающая,-
прикованная ко скале.

Неуспевающий свет
рубинового совершенства.
Тянутся души для ласки
снова к российской земле.

Словно к застенкам Бастилий,
где до сих пор херувимы
снегом слепящим пылают
в нынешнем Декабре.

             1декабря 2010года


Рецензии