У Сессилии

Почему-то было очень грустно,
И хотелось это как-то изменить.
Для начала выпить кофе вкусный - 
Симпатяга Эрнст не даст ему остыть.

Отчего-то "У Сессиилии" уютно,
Так часами и сидела б в уголке.
Там, на улице, промозгло и безлюдно...
Тем приятнее обосноваться тут, в тепле.

Тут и думается как-то по-другому,
Будто мысли вдруг оттаяли и мне
Стало важно их очистить от соломы,
Что забила все пустоты в голове.

Может быть, придумается средство
От ненужных мыслей и надежд.
Я над этим бьюсь почти что с детства!
Очевидно, где-то в схеме брешь...

Впрочем, это все не так уж важно,
Главное - мне хорошо сейчас.
О большом потом подумаю, однажды,
Как-нибудь в другой, не в этот раз...


Тэ Эс


Рецензии