Когда я вижу глаз твоих огни. Для Галич

Я помню всё, ни что не позабыто,
Твоё лицо и взгляд из темноты,
И шорох платья памяти разбитой,
Твоей походки пламень красоты,

Давно уж нет тебя со мною рядом,
Но ты со мной, тревожишь ночи тишь,
Обводишь жизнь мою, своим открытым взглядом,
И о любви, со мной, чуть слышно говоришь,

Тоска моя, в окне тобой моргает,
Шипами лет, царапает в груди,
А мука, сердце мне руками разрывает,
Когда я вижу глаз твоих огни,

И нет мне жалости к судьбе своей родимой,
И позабыть тебя бы я хотел,
Но счастлив тем, что помню о любимой,
И счастлив, что любить тебя посмел!


Рецензии