Исчезла Лира вместе с Музой

Исчезла Лира вместе с Музой,
Душе навеяв холодок,
С хрустальной тяжести обузой,
Изранив нежности росток,

В несчастье хрупких извиваний,
ОН прорастал в бездонный звон,
И в тяжких муках испытаний,
Не смог утратить нежность он,

Но вдруг, явилась Лира, Муза,
С морей, несущих волн тепла,
И в миг, исчезла вся обуза,
Растаяв в образе стекла,

Они, промчались по страницам,
И низ, и верх перелистав,
Не передав приветы лицам,
Исчезли, пылью помахав,

Душа одна, ей боль как Лира,
А новый холод – Муза ей,
И ждать ей, нечего от Мира,
А жить, лишь нежностью своей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.