В полночный час

в полночный час зеркальный глаз
остановил безмолвный такт
часов, висевших на стене
и умертвил секунды в раз.

в образовавшемся во тьме
единственно прямом луче
со скрипом открывался зев
окна, открыв проход луне.

и равнодушный бледный свет
пополз по тёплому ковру
когда луна вплыла в окно.
и это явь была, не бред.

она вошла в моё лицо,
проникнув в кровь как сквозь стекло. 
с тех пор о ней мне знать даёт
на пальце стылое кольцо. 
          январь 2009      


Рецензии