ночью

ночью
тревожная темень кухонных листьев
выпавших несвоевременно с талой крыши
ночью
стреляют в упор очевидных истин
тысячи. только никто ничего не слышит
ночью
звонки обрываются с тяжким хрипом
слова не достигнут ещё одного адресата
ночью
под старым окном собираются липы
и пахнут смолой, и зарёй, и, немного, блокадой
ночью
мимо столетий проносится воздух
раскаляясь до одури, с криками, дальше, дальше
ночью
высечет рожу, подобно розгам,
отсутствие винстона, не говоря о гандже
ночью
такие игры становятся жёстче
кто-то подохнет, не кончив дорожные сутры
ночью
порядок уходит из каменной рощи
ну а потом
а потом наступает
утро


Рецензии