Перерождения

Я был шутом, потом я стал Героем…
Я был любим и думал, что восстал…
Восстал как Феникс я из пламенной могилы…
Восстал, чтоб вновь взойти на пьедестал.

Но только, вот превратности любви…
Сказала ты мне: "Нужен мне другой!"
И что-то типа: "Думать не моги…
Хотя вот тут у сердца образ твой..."

Мне холодно порою без тебя…
Я часто засыпаю в тишине…
Я слышу лишь дыхание твоё…
Хотя нас разделяет континент.

Нас разделяет континент?
Да вру я всё!
Каких-то десять улиц!
Может – сто…

Я лишь хотел бы, чтоб моё плечо
Согрето было вновь дыханием твоим.
Но там другая спит, а ты…
Быть может спишь сейчас, в момент такой,
с другим…

А мне опять и больно и смешно…
Держу я пламень сердца на руке…
Я Фениксом восстал давным-давно…
Но пламень сердца в пепел сжег в тоске!


Рецензии