Ты сладко спишь

Ты сладко спишь, губки как бантик.
Ты так прекрасна – ангел во сне.
А я Роман, но плохой романтик,
И потому так неловко мне.

Сказать «люблю», так как будто просто,
Но не хватает мне простоты.
И я печально смотрю на звезды,
Виню себя, что скучаешь ты.

Ах, мне б похитить тебя, родная,
И, посадив на коня, украсть.
Умчаться вдаль, куда… сам не знаю,
Чтоб насладиться тобою всласть.

Чтоб хоть на время забыть заботы,
Дела, проблемы и суету.
Паденья, крахи, удачи, взлеты,
Отбросить все это за версту.

И только ты. Этот взгляд волшебный,
Улыбка чудная, мягкость рук.
И как ручей, разговор душевный.
И учащенный сердечный стук.


Рецензии