Чудо в подъезде

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника


В подъезде лежал котофей на ступеньке -
Зачем-то он посередине лежал
И спящего все обходили котейку -
Всем было тревожить хвостатого жаль:

Пускай отдыхает, калачик пушистый,
Отнюдь не проблема в сторонку шагнуть.
Раз котик дремать посерёдке решился -
Он верит, что люди не вздумают пнуть!

Он верит, что в людях добро не пропало!
Неужто мы разочаруем зверька?
Должно быть, и так видел злости немало,
Поскольку судьба далеко нелегка...

И только один мужичок хмуроватый
Решил возмущённо кота отшвырнуть!
Ишь, нагло разлёгся, поганец мордатый!
Мешает проделать обыденный путь!

И ногу занёс, рассердясь не на шутку,
Да вдруг, чертыхнувшись, нелепо застыл
И стало мгновенно ему жутко-жутко!
Бледнея, утратил воинственный пыл!

Стоял, как дурак, а народ изумлялся!
Крестились старушки, тревожно бубня!
Мужик заорать понапрасну пытался:
' Не надо толпиться! Спасите меня! '

Коварный мальчишка отвесил пиночек,
Противный дедок впился пальцами в нос!
Весёлая тётка поддакнула дочке,
Мол, после вчерашнего клинит всерьёз!

Бабульки шептали, что чудо свершилось,
Что это неведомый знак вышины!
В итоге врачей, всё же, вызвать решились,
Ещё сострадания не лишены...

А кот, незаметно ушедший вначале,
В подъезде другом на ступеньке дремал.
Лежал посерёдке, сопел беспечально,
Хорошему сну увлечённо внимал...


Рецензии