Скучаю...

Скучаю,
Ветер за окном
Упрямо гонит стадо волн,
Качая чей-то белый челн
С железным крашеным буйком.

Мы снова в катере,
Вокруг
Так много тех, кто отдыхать
Сюда приехал.
Их досуг
Мне в этот раз не разделять.

Моя душа томится здесь,
На черноморском берегу.
И я, смиряясь, как могу
Душою устремляюсь весь

В своих мечтаньях лишь к тебе.
Зачем курорт, коль рядом нет
Супруги, что досталась мне
В суровой жизненной борьбе?

Ведь без тебя и пляж не мил,
И волн прохлада не нужна.
Буквально все теряет силу
Коль той, что так ко мне нежна,
нет рядом.
...Шелест тихих волн
Напоминает шепот губ.
И снова чувствами я полн,
Один стою на берегу.

Как я желал бы в этот миг
Тебя, любимая обнять
И страстно-страстно целовать
Цветок нежнейших губ твоих.

Но где-то в море фонари
Горят, как будто две звезды
«Увы», мне ветер говорит:
«Это о будущем мечты.

Но не печалься, слышишь, брат,
Еще не вечер, хоть и ночь.
Будь мужествен и тверд и свят,
И прогони унынье прочь.

Твой день настанет, только жди,
И время чудное придет.
День ликованья впереди,
Любимая верна и ждет.

Еще немного и опять
Польется песня в облака.
И мы вдвоем, в руке рука,
Пойдем веселье пожинать.


Рецензии