Титаник

Ты был красивою мечтою,
Реальной сказкой, в мир сошедшей,
И звал ты в путь, маня собою,
Людей, на палубу взошедших.
И все казалось им прекрасным,
И не таящим злой беды,
Все было добрым, светлым, ясным,
Средь этих волн морской воды.
Уютно было здесь и мило,
Веселье, шум, и звонкий смех,
Кто б мог подумать, что могила
Одною станет здесь для всех.
Что смех и радость станут болью,
Кошмаром, ужасом и стоном,
Что захлестнут навек собою
Людей несчастных злые волны.
Что обретут они бессмертие
В ужасном, ледяном аду,
И лишь спустя почти столетие
Потомки в мир их вновь войдут.
И ощутят , как вночь трагедии,
Всю боль и страх, и ужас паник,
На корабле, что стал легендою,
С названьем роковым "Титаник".


Рецензии