Список дел на сегодня

Много дел у меня... Много дел -
Ничего я не успеваю. Я сегодня
- На нитку судьбы
                изумруды надежд нанизаю.
А потом:
- Слезы высушу;
- Разотру
         в мелкий прах все мои невзгоды,
и - по ветру их сразу пущу,
чтоб не делали мне погоды;
- А из радостей я сотку
Покрывало, что мягче пуха...
Если...сердце когда застужу,
Или... душу настигнет... разруха -
Я достану тогда его. И закутаюсь -
Как ребёнок. Отогреюсь, чая попью,
Посмотрю на закат червленый -
И опять буду жить. И петь.
Изумруды надежд покупая
У судьбы своей. За десять цен.
Как иначе?
Она  - такая...


Рецензии