Печаль разлиясе по русской земли...

             Печаль разлиясе по русской земли...
                « Слово о полку Игореве»



Незваные гости
Пируют во мгле...
Горит Искоростень
В Древлянской земле.

То птицы лесные
             сухими ночами
Над городом тёмным
            беду накричали,
То ветры сухие
          узор наплели...
Беда разлилась
        по Древлянской земли!

За тех, кто не с нами,
Кто сгинул в ночи –
Жестокое пламя,
Стальные мечи!

И Ольга глядит,
             улыбаясь, в огонь,
И роет копытом
           испуганный конь, -
Он чует и смерть,
           и пожары, и кровь...
Жестока княгинина
           месть за любовь!


И гости ночные
От крови пьяны,
И боги лесные
Глядят с вышины...

Трава от жары
          погибает у стен,
И жизни за жизни
           берутся взамен,
И демоны пляшут
         в ревущем огне...
И горечь у чарки
        медовой на дне.

И новые кости
В траву полегли...
В золе – Искоростень!
Печаль по земли...


Рецензии
Отлично! Вполне исторично и трогательно!

Владимир Кедр   10.05.2013 20:44     Заявить о нарушении