Знай мне страшно, страшно!

Знай: мне страшно, страшно!
Плача и любя,
День мой, день вчерашний,
Я кляну тебя!
Призрачные башни,
Снежные края...
День свой, день вчерашний
Проклинаю я!
Пусть он мчится, черный,
Мчится навсегда
В сумрак ночи горной,
Где черна вода...
Пусть он там кружится
Меж седых вершин
Одинокой птицей,
Облаком большим!
Пусть уйдет навеки
Дальше от меня –
За ночные реки,
За границу дня...
Пусть... Мне страшно, страшно.
Воды – нету дна.
Тёмный день окрашен
В серые тона.
Призрачные башни,
Вьюга кроет лёд...
Пусть мой день вчерашний
Убежит, уйдёт!
Снов забытых груды,
Неба молоко...
...Пусть он всё же будет,
Только далеко!


Рецензии