Скоро Новый Год

Рябина, скромная рябина,
Снегири слетаются зимой,
Насладятся лакомством любимым
В мороз студёный и седой.

В радость, скажем, и самой рябине,
Базарный слушать их раздор,
Сонную её окутал иней,
Хрустальной гроздью украшая двор.

В полночь распрощается декабрь,
Звон курантов сменит птичий хор,
Ну же, друг! Наполним -ка бокалы,
На мгновенье прекратим мы разговор...


Рецензии